Вчера в общежитии Колледжа прошел кулинарный мастер-класс от Сайзат Монгуш и Долзат Ооржак, студенток 2 курса специальности «Специальное дошкольное образование», представительниц самого «сердца Азии» – республики Тыва.
Девушки предложили жителям общежития познакомиться и попробовать на вкус одно из распространенных и очень доступных в приготовлении национальных блюд тувинской кухни — «Боорзак» (печенье в виде жаренных в масле кусочков теста), которое по первому внешнему сходству напоминает русский хворост.
Долзат показала из каких ингредиентов готовится блюдо, а Сайзат продемонстрировала процесс его приготовления.
Все участники мастер-класса смогли проявить фантазию и изобретательность в изготовлении собственного кушанья из пшеничной муки, задать кулинарам вопросы, поделиться собственными знаниями рецептов блюд быстрого и вкусного приготовления.
«Я считаю, что такие мастер-классы нужны, ведь уметь готовить должен каждый. А еще очень интересно узнавать о традициях и культуре других народов, проживающих на территории Сибири. Подобные встречи дают такую возможность» (Валентина Лисс-Мейер)